Ах, это горе от ума...

Ах, это горе от ума,
Что множит миллион терзаний,
Ах, эта вечная молва
С переизбытком толкований!
И осуждает тот как раз,
Кто сам на пакости горазд!

Всё длится старая борьба:
Век нынешний и век минувший,
Как на дуэли два врага,
Упрямству глупому послушны.

Нет, чтоб друг друга оценить,
Понять, простить – хорош бодаться!
Пора мириться и брататься,
Чтоб радостью украсить жизнь!


Рецензии