Танец часов

(b-moll)

Тише едешь – дальше будешь,
Меньше знаешь – крепче спишь.
Соцсетей уснули вруньи,
В небесах луна как блюдо,
Благодать кругом, да тишь

На экране гладь отчётов,
Всех бумаг удел зола.
Вновь отрезок дел отчёркнут.
Укатил ямщик бы к чёрту,
Да тебя б от них забрал

Но вокруг не будет снега,
Разудалых бубенцов
Роскошь зимнюю и негу,
Путь веселого побега
Не украсит яркий звон

За компьютером зануды
Коротают вновь часы –
Рядом жизнь течёт как будто
Дракулы глаза наутро
От бессонницы красны

Что бы ты, дружок, не делал,
Всё получится не так,
За неделею неделя
Новый час – минут наследник
Песенку поёт: "тик-так.

Как когда-то Буратино
Папа Карло завещал:
Тонут праздники в рутине
Дней долги свои отныне
Отдаёшь ты по ночам.

Набирай забот по горло,
Только время как шайтан:
Чётко зная все законы,
До поры молчит покорно,
Но предъявит по счетам".


Рецензии