Как сейчас о прошлом я жалею!

Оголились парки и дубравы,
Пахнет прелью мокрая листва,
В жизнь вмешалась осень не по праву
И с  тобой нежданно развела.

Так недолго было наше счастье
И за горизонтом скрылась ты!
Тенью вдруг нахлынуло ненастье,
Оставляя грустные следы.

Как – то необдуманно сказали
Мы с тобой прощальные слова,
Наплывают осени печали,
А любовь в душе ещё жива.

Одинокий, в глубине аллеи
Осень за разлуку всё корю.
Как сейчас о прошлом я жалею
И ещё сильней тебя люблю!
 
Падают дождя седые капли,
Напевают что – то в унисон,
Выплывает в памяти внезапно
Твой, в руках дрожащий, телефон.

Я с волненьем номер набираю,
Но слышны размеренно гудки,
А я всё ответа ожидаю
Доводам рассудка вопреки.

Мне сейчас сочувствует природа,
Осени явился скорбный лик.
В ожиданьи счастья длятся годы,
А его разрушить можно в миг.
2021г.


Рецензии