Жизнь напоминает бег...

Твоя жизнь напоминает бег:
Ты бежишь от перепутья к перепутью,
Выбирая путь плотских утех,
И вдохнуть не можешь полной грудью.

Ты нередко очень устаёшь,
А на отдых время не находишь.
Хоть в пути порой и слёзы льёшь,
Но с его кривизн ты всё ж не сходишь.

Бог перед тобою разостлал
Скатертью прекрасную дорогу,
Но в своём жестокосердье ты избрал
Ту, что не ведёт в Отца чертоги.

Но не долго будешь ты бежать —
Кончится земная эстафета,
И отчёт настанет время дать
Перед Богом за пробежку эту.

Что ты скажешь? Будет аргумент,
Чтобы оправдать своё упрямство?
На вопросы Бога дать ответ
Будет ли достаточно нахальства?

Друг, поверь: нам перед Богом сил
Невозможно словом оправдаться.
Только те, кого Христос омыл,
Смогут в небесах навек остаться.

Не теряй минуты жизни зря,
Снова путь неправды выбирая,
Ведь однажды повернуть назад
У тебя уже не будет права.


Рецензии