упражнение в рифме 28 11 21

вечереет, мошек  летает стая
я сижу, блокнот не спеша листая
мысль одна, отчаянно непростая
где опять потеряна запятая
что способна плюс поменять на минус
(и наоборот - в этом самый цимус)

в чём она собратьев по препинанью
чуть важней, поскольку воззвав к сознанью
прибегая к проповеди, назиданью
то на грани, то вообще за гранью
заставляет делать нелёгкий выбор
то есть - либо вечное, либо рыба

гармоничность алгеброю поверив
я пинком ноги открываю двери
не предполагая, какие звери
собрались за дверью, в текущей эре
и меня встречают два динозавра
видно ледниковый наступит завтра

предположим просто, что данный случай
как бирюлька выловленный из кучи
случаев ли, иных созвучий
всех других не хуже, да и не лучше
но когда один на двоих, нос к носу
тут, пожалуй, многие дали б чёсу

вот и я бежал, засверкали пятки
ведь с таким зверьём не сыграешь в прятки
их чуть-чуть осталось, но их остатки
это сонм когтей и зубов десятки
доннер веттер, как это всё знакомо
там, за дверью - юрский, и нет закона

но вернёмся к той, непростой, с которой
заплелась верёвочка разговора
произносим фразу нестройным хором
только лишь - казнить - отражают горы
приговор качается гулким эхом
и лавины сходят с шипучим смехом


Рецензии