Старый дед

Явился мне  орел двуглавый,
потряс надменный вид   его.
Себя он держит высоко,
а  взгляд болезненно-кровавый.
Он мнителен до истерии,
и числит множество обид.
Есть  признаки шизофрении,
ведь чушь без смысла  говорит:
его преследуют «иные»,
и не дают спокойным быть.
Пусть он и дергает «за нить»,
однако главы чуть живые.
И от того он копит  злато,
оно полезно для мозгов.
«Когда ты выглядишь богато,
то точно  будешь и здоров».
Ну, согласитесь, полный бред,
я от виденья в жутком шоке.
Хотя, не будем к птице строги,
орел давно уж старый дед.


Рецензии