Вспыхнула дорожка горизонта...

Вспыхнула дорожка горизонта,
Яркой искрой жаркого огня.
Растворилось в дымке величаво  солнце,
Сбросив все оковы призрачного дня.

Потемнело.  Лес окутал плечи,
В мантию таинственного мрака,
Всё затихло, только слышно где-то,
Спорит  с ночью глупая собака.


Рецензии