Случиться зеркалом...

Мечта одна: случиться в женской ручке
Мне зеркалом, чтоб десять раз на дню
Ей говорить, что нету её лучше.
Другие мысли просто я гоню.

Сидеть, писать… и создавать шедевры.
На этот образ просто свет прольём…
Я – гений? Потому увидел первым?
Кто скажет мне, что в образе твоём?

Какая-то в нём колдовская сила…
Я только отражение пишу.
Ты зеркало моё вновь посетила.
Я на холсте с тобою согрешу.

Ты вырвала меня тогда с корнями,
В меня вдохнула часть своей души.
Девчонка с не подтёртыми соплями…
Уже тогда заставила – пиши!

Уже тогда, нарушив все законы,
Я выбрал путь, рука схватила кисть…
Переступлю… переступлю каноны –
Ты в зеркало моё лишь улыбнись!

Не предвкушеньем будущих соблазнов,
Сама ещё не ведая зачем,
Ты вывела из дебрей непролазных
Того, кто Лешим вам известен всем.

То раньше я кружил людей лесами,
Теперь меня по времени кружишь.
Но я держусь обеими руками
За зеркало, в котором ты стоишь.
******


Рецензии