Старость

Мне сестра говорит:
"Это старость".
Я стала любить дневной сон.
Я больше не гуляю ночами.
И когда выхожу за порог -
Черный, беру с собой, зонт.

Мне сестра говорит:
"Это старость".
Стали личными все мои ценности.
Стала взвешенней сумбурная речь.
И когда говорят о человеческой верности -
Мне не хочется сносить головы с плеч.

Мне сестра говорит:
"Это старость".
И дело скорее не в возрасте
И не в сбоях моего организма.
Дело, скорее в покорности.
Принятии мыслей и образа жизни.

Мне сестра говорит:
"Это старость".
Нет. Я отказываюсь.
Я не буду жить, как планктон под водой.
И когда возраст диктует мне правила -
Я как будто немею душой.

02/07/20


Рецензии