Цепи

Я устала стучаться.
Здесь мне не откроют.
Цепи отчаяния
Сковали мой разум
Ненужный вопрос -
Как издевка молчания,
Все долбит и долбит
Километры упреков.

И после всего,
После сотни молений
Ставить тихие точки
Как по центру мишени?
Сложно верить
И сложно стремиться
Покорить Эверест
Подбитою птицей.

Измерять,
И все более тщательно,
Каждое слово.
Что дальше?
Я итак стал по жизни
Самоизгоем.
Куда еще больше?
Я отшельник толпы.
Я был всеми покинут.
И стал всеми забыт.

16/06/20


Рецензии