Мы - первопроходцы

Пофилософствовать сегодня каждый норовит
И обязательно наставить и кого-то поучить.
Пред всеми сделать умный вид,
Что может верно все проблемы он решить

Невозможно в рамки строго зажимать,
Увидеть повороты и планировать решенья.
Бессильна логика, хоть в жизни она-мать.
Не может запретить и отменить сомненья.

Предвидеть всё и просчитать свой путь,
Не оступиться, не натворить ошибок.
Такое разве удалось кому-нибудь?
Будь он удачлив и по жизни гибок.

Первопроходцем каждый путь проходит.
Решает сам, как будет поступать.
Не слушая подсказок, выходы находит
И за свои просчёты некого ругать.


Рецензии