Колокола

Звонят, звонят колокола
В часы невзгод и дни гонений,
В минуты буйственных волнений...
Звонят, звонят колокола!

Когда встаёт над миром мгла,
Они как Божии зеницы...
Поют тревогу словно птицы
Когда встаёт над миром мгла!

Весь мир - осторожная скала,
В ней церкви высятся знаменья.
И в дни святые, Божье пенье...
Звонят, звонят колокола!

Лишь Вифлеемская звезда
Взойдет на вещую  дорогу -
От всех сердец вещают к Богу
Любовь, что светится всегда!

Звонят, звонят колокола
Над миром благостных деяний,
В говенье страстных покаяний.
Звонят, звонят колокола!


Рецензии