Вечерний вылет

О чем ты молчишь на ночной эстакаде,
На мокром ветру, по осеннему резком,
С почти нескрываемой грустью во взгляде
И в строгости губ с перламутровым блеском.

Привыкшие в силу земного уклада,
К своем обороне всегда наготове,
Мы просто сегодня находимся рядом,
Обычные люди из плоти и крови.

Поверь мне, что всё в абсолютном порядке, 
И я ни о чем не прошу, ни неволю,
И скоро автобус, закончив посадку 
Помчит пассажиров по летному полю.

Я вновь представляю полярную стужу,
И снег, нагибающий хвойные лапы,
И чувства свои не пускаю наружу
Цепляясь за мокрые поручни трапа.

И где-то над над нами, в густеющей сини,
Там гибнут миры в галактическом шторме,
А рядом неслышно к пилотской кабине
Пройдёт в полутьме экипаж в униформе.

Устав от дискуссий о жизненном смысле,
Оставив на время дела и вопросы,
Замкнусь в полудреме на собственных мыслях
В защитном пространстве от киля до носа.

Сомнения, грезы и страсти без гнева,
Потоком крови будоражат аорту,
И море огней разливается слева
И черная бездна по правому борту.
 
И где-то внизу как в финале сезона,
Окончены речи и сброшены маски,
И ветры качают промокшие клены
Смывая дождем акварельные краски.


 


Рецензии
Александр, невероятно красиво!
Вечерний вылет в стихотворении - момент неминуемого расставания.
Как же я не люблю эти мгновения, но они всегда были, есть и будут.
Спасибо Вам за эти жизненные и трогательные строки!
С теплом души, Аня.

Анна Подрез   01.12.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анечка!!! Очень приятно слышать эти слова!!! Всего Вам самого наилучшего в жизни и творчестве!!

Александр Артемьев 2   04.12.2021 21:48   Заявить о нарушении