Почему мы не можем друг друга понять?

* * *
Почему мы не можем
друг друга понять?
Почему мы не можем
друг другу сказать,
о чем думаем
и подолгу в душе бережем,
чему время свое,
часто – жизнь отдаем?

Почему мы не можем
друг друга понять?
Почему мы не можем
правду сказать,
когда смотрим
друг другу в глаза?
Но..., как всегда,...
взгляд мы отводим,
в тайниках у души
правду хороним.

Может, стоит однажды
свою робость прогнать
и стеснению воли
совсем не давать?
Разговор повести
с открытой душой
и правдиво сказать
о проблеме большой.
Может, эта проблема
не так уж страшна?
И, решенной, для вас
она будет важна?
Слова добрые отклик
в душе пусть найдут.
Отношения ваши –
покой обретут.


Рецензии