Червоточина

...Не могу отметить грусть я
в отражениях зеркал...
Лишь заметила - пустым стал
взгляд совсем мой. Пустота -
она в каждом миллиметре,
в каждой клеточке, в крови...
Я накидываю петли,
чтоб ажур пустот сплести.
Я, как самка каракурта,
сеть плету, плету, плету...
Тело - узел Камасутры.
Душу кутаю в беду...
Эволюция паучья -
в кокон спрятано нутро...
Пустота во взгляде сучья.
Жизнь - нестреляный патрон.

...мне б раскуклиться, чтоб крылья
обрести и сделать взмах...
Но пропахли нафталином
нити кокона впотьмах...
Зеркала покрылись пылью,
спрятав тайну амальгам...
Я  казалась очень сильной,
хоть и слабой не была...
Червоточиной под кожу
Пустота вползла, и мир
стал вокруг на жизнь похожий -
ту, которой мне  не жить...


Рецензии
Красиво, но очень пессимистично

Кирилл Гуд   28.12.2021 19:11     Заявить о нарушении
Пока так...

Агата Грук   12.01.2022 02:46   Заявить о нарушении