Цветов летают лепестки...

…А даме вспоминать – с руки.
Цветов летают лепестки…
Такие разные они --
И разные разбудят дни.
О чистоте былой принцессы
Напомнят белые нарциссы.
С годами углублялся цвет…

Перелистнула толщу лет --
Носитель горестной разлуки,
Цвет жёлтый…самой первой муки…
И лилии – страстей пороки –
Бессовестно тянули руки…
Вновь обжигали ей виски
И лепестки, как мотыльки…

Пионы, синий василёк  --
Всё ж разгорался огонёк.
Но полыхал один лишь мак:
Его любила просто так…
…А давний, хрупкий, невесомый
Цветок, что где-то там, вне дома?
Единственный на все года?..
Её утрата навсегда…
Венок…любовный ли, терновый –
Вовек не обрести бы снова!..

..Но ведь она ещё живая,
Та дамочка, что из трамвая
Сошла неведомо куда…
Круиз вершили поезда,
И самолёты над цветами
Взлетали, над ковром татами…
Нежданная, случилась Встреча,
Что без цветов ей душу лечит.


http://stihi.ru/2021/11/26/930
Написано к Конкурсу Самовыражние


Рецензии
Светлана! Вы одарили нас красивым "цветочным" стихом, где каждый цветок-лепесток значим и ценен по-своему. Неслучайно же на Украине девушки любят украшать голову венками... С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   07.12.2021 21:54     Заявить о нарушении
Вы тонко подметили это, дорогой Игорь..)

Да, лепестки бывают по душе и дороги...но вспомните лепесток Цветика-семицветика,
самый последний..:)

С нежной уважительностью,
Светлана

Светлана Груздева   08.12.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.