Мне снилась тёплая зима

Мне снилась тёплая зима.
Дремали тёмные аллеи,
Ютились сонные дома
В снегу, как будто в колыбели.

Мне снилась снежная зима...

Хрустел как сахар свежий снег
Под лёгкой поступью неспешной.
Здесь время прекратило бег -
Всё спит под пледом белоснежным.

Я заблудилась тут на век...

Я шла сквозь парк и снегопад,
Меж коматозных клёнов стены.
И туч тяжёлых плотный ряд
Скрывал округлый бок Селены.

Весь мир уснул, все люди спят.

Я шла пустынною аллей
Я здесь гуляю лишь зимой.
Когда свирепствуют метели,
Я чувствую себя живой.

Пусть лишь на миг. Я не жалею.

Лицо подставив звёздам снега,
Губя их красоту теплом,
Одна, под серым брюхом неба
Стою я в парке том пустом.

В том парке, что накрыла нега.

Все мысли, чувства замерзали.
В тревожном сне все спит вокруг.
И я замерзнуть здесь мечтала
Уже не чуя пальцев рук.

Я чувствовала лишь усталость.

Теперь уже не страшен холод
Жестокости его души.
И пусть насквозь промерзнет город,
Дожить до лета хватит сил.

Весна должна придти так скоро.

И я стою, забыв про время,
В том парке меж снегов и сна,
Закутанная в шаль Марены,
Я знаю, что придёт весна,

Она несет тепло и Солнце,
Чтоб опять согреть меня.
И снова мир вокруг проснётся
Надеждой робкою маня.

Но коль погибнет та надежда,
Огонь, что зной мне подарил,
Погаснет. Просто без поддержки
Гореть ему не хватит сил.


Рецензии