Автобусные билеты

  Пять автобусных билетов,
  Задохнулись под стеклом.
  Пять героев для сонетов,
  Что их ждёт уже потом?

  Тридцать лет не видя солнца,
  Под стеклом они лежат.
  В тёмной комнате оконце,
  Никогда не прорубЯт.

  Только лампочка нагая,
  Светит на старинный стол.
  По стеклу идёт хромая,
  Жук упрямый как осёл.


Рецензии
пять жуков лежат под солнцем
облачённые в стекле
на зелёное суконце
опираясь на столе

Игорь Нехаенко Одесса   10.03.2023 21:49     Заявить о нарушении