Без роду и племени...

Без роду и племени, без дома и имени,
Забытые гении, где тонкие линии…

Без точного адреса, без нежных «люблю»,
Без лжи и без пафоса, сон сладкий в зарю…

Без крепкого кофе, где дым сигарет,
Дела как, не спросят, ответов там нет…

Без лупы над буквами, зеркальных очков,
С душевными муками, свобода оков…

Без ямба, хорея и должных азов,
Всей лирой болея, ища тёплый кров…

Без колких сомнений и властных «нельзя»,
Без приторных мнений кружится земля…

Без звёзд самых ярких и млечных комет,
Где ночь в лунной магии, а в дне погас свет…

Но где-то есть чудо, там правда одна,
Осеннее утро, в багрянце листва…

Легко паутинкой мечтой на ладонь,
Прозрачной картинкой сердечная боль…

Ажурной каёмкой в кленовую страсть,
Все чувства под плёнкой, в мороз не упасть…

В тот холод забвений, в дождливую муть,
Где пал дивный гений, чтоб с миром уснуть…

Без роду и племени, без твёрдого «да»,
Любили и верили, мечтали всегда…

И приняли веру вселенской любви,
Где чёрным по белому, живи и твори…

Сей мудрое семя в эпоху побед,
Течёт жизни время, жар пламенных рек…

Святое волненье лирических строк,
Где солнце спасенья лучом на порог…

Та беглая осень, ноябрь разлук,
Предзимняя проседь в кольце тёплых рук…


Рецензии