Дождались

Весна, ну наконец дождались!
Пригрело солнце, дни длинней.
Проходит зимняя усталость,
Жить стало как-то веселей.

Сползает с крыши снег последний,
С сосулек капает вода,
Мурлычет громко кот в передней,
Весна красавица пришла.

В лесу оттаял весь валежник,
Журчат в проталинах ручьи,
Цветёт и радует подснежник,
А на полях кричат грачи.

Всё в нашем мире зазвенело
Любовью полнится земля,
В душе проснулось вдохновенье
И жизнь как прежде потекла.


Рецензии