Малый Пёс

Ночь раскинет бархат синий
И пригоршню бросит звёзд,
По пунктирам тонких линий
Где-то бродит Малый Пёс.
Ты возьми краюшку хлеба,
И ложись скорей в кровать,
Он придёт к тебе сквозь небо,
Будет сказки напевать.

Припев:
Баю-баю, баю-баю
Спи, малышка, засыпай,
Колыбель твою качаю,
Крепче глазки закрывай

Малый Пёс на мягких лапах
Через звёздные поля
На домашний, хлебный запах
Навестить пришёл тебя.
Ты не бойся, он хороший,
Мы давно знакомы с ним
И ко мне ходил он тоже,
Тайну эту мы храним.

Припев:
Баю-баю, баю-баю
Спи, малышка, засыпай,
Колыбель твою качаю,
Крепче глазки закрывай

Тычет носом мне в ладошку
Старый друг мой-Малый Пёс,
Посмотри скорей в окошко,
Для тебя он что принёс-
Издавая звон хрустальный,
За стеклом созвездье грёз-
Оберег твой орбитальный
От невзгод, потерь и слёз.

Припев:
Баю-баю, баю-баю
Спи, малышка, засыпай,
Колыбель твою качаю,
Крепче глазки закрывай


Рецензии