Агония пустоты

Ты, как последний осколок души,
Была ли ты раньше, уже сейчас не скажу,
Не звони ты мне больше, да не пиши,
Советам последнего одра я внемлю.

Зачем было рассказано, да по слогам разбито?
Нет, ты не сможешь мне все рассказать,
Шито белыми нитками, да на пазле набито,
Не ходит твоя пешка е два на е пять.

Как последний остров нетронутый бурей,
Твой строптивый характер перестал всех пугать,
Я остался на небе, пужаясь осколков,
Твоего состояния, мне увы не понять.

Почти никогда и ничем не сокрыто,
Что было тогда и что будет сейчас,
Подумай о прошлом, ведь двери закрыты.
И бьет в нашей жизни двенадцатый час.

Пойми, я остался сейчас лишь с собою,
Твой осколкок распался в груди,
Растворил твою частичку собою,
Все, что было вчера - позади.

И огромная серая туча, что плыла по заветам судьбы,
Ты осталась во тьме безоружна,
Да безлика была ты, поди.

Никогда никому не желала, ты великих страданий предел,
Ну а я, все как прежде остался,
Для твоих мыслей - всё без удел.

Мое имя проникло сквозь время,
А твое -  сквозь призму души,
Ты меня никогда и не вспомнишь навеки,
А если вдруг вспомнишь - писать не спиши.

Мой словарь, моё имя забыто,
И печать моя скрыта в ночи,
Твоим именем было закрыто,
И прошу я тебя, хоть сейчас помолчи.

Тяжких дум ковчегом ты стала,
Для мыслей моих, да и чувств,
Никогда не услышишь ты жара,
Исходящих тебе - моих уст.


Рецензии