Маски

Свою играет каждый роль-
Кто паж, кто страж, а кто король.
А кто-то просто злобный шут,
При королях он там и тут.

Король всегда себе под стать
Сам набирает свою рать.
Но жизнь на то и есть игра-
Король под маскою шута.

И никогда не разберёшь,
Он шутит или же всерьёз.
Палач занёс уже топор-
Король меняет приговор.

Осталась голова цела,
Идёт придворная игра.
Скрывает маска палача,
А шут резвится, хохоча.

Все роли распределены,
Все мы участники игры.
Ты паж, палач или король?
Сам выбирает каждый роль.

Тут либо смейся, либо плач,
Лишь только праведный палач,
Скрывая лик под колпаком,
Жизнь прерывает топором.

И нет игры в том никакой,
Палач остался сам собой.
Он знает, маски не спасут,
В конечном счете все умрут.


Рецензии