Крылья

Как больно, когда на взлете,
Крылья ломают под корень.
Мгновенье - и ты в полёте!
Но нет же! С размаху оземь!
И нет ни к чему желанья;
Только исчезнуть, забыться,
Перья штрихуют сознанье,
Пятнами сделались лица.
Конечно, не Феникс птица,
Но выхода нет-очнётся.
И будут ей крылья сниться,
И в небо во сне взовьётся.
Птица уходить в просинь,
Воздух под крыльями рвётся-
Взмах! Здесь не кидают оземь!
Здесь сердце живое бьётся...

06.11.2021


Рецензии