Осенний виски

На улице в осенних зарисовках,
В разливах цвета и штрихах,
В нечитаных разбросанных листовках
Написано послание в стихах.

Я вчитываюсь в лица незнакомцев,
Я всматриваюсь в летний след,
Простывший под осенним солнцем,
Укрытый в листопада плед.

Я дегустирую простые чувства,
Вдыхаю выдержанный аромат,
И всё, что было во мне чёрство,
Смягчает отсыревший сад.

Танцует в вдохновляющей манере
Последний тёплый ветерок,
На уличной раскидистой аллее
Под осенённый русский рок.

Теку легко в людском потоке,
Как павший лист на гладь воды,
Через житейские пороги
В лучах играющей звезды.

Вокруг пространство уплывает,
Хоть не кружится голова.
Куда ведёт меня кривая,
В какие веси, города?

На строки разобью мгновенья -
Я буквами играю в городки,
В слогах расставив ударенья,
В слова сбиваются штрихи.

Как виски, льются листья в осень,
Во мне стихийный зреет план:
Как в бесконечность цифра восемь,
Сегодня буду в рифму пьян!


Рецензии