Ты - яд мой, ты - мое лекарство

Когда я вижу блеск твоих прекрасных глаз,
Я замираю вдруг в безмолвном наслажденьи,
И угадать их цвет пытаюсь битый час -
Он синий ли, зеленый, серый? Просто наважденье...

Когда ты шепчешь страсти нежные слова,
Ты в душу льешь мне сладостный бальзам,
И от любви кружится адски голова,
Парю я ввысь, подобно греческим богам...

Когда ж ты злишься, жизнь моя - кромешный ад,
Весь мир становится унылым царством тьмы.
Я ненавижу всех - кто прав, кто виноват,
Бегу от каждого, как от слепой чумы.

Какой мудрейший из глупцов озвучил мысль
Что мы, мужчины, управляем миром?
Пусть так, но в миг единый все теряет смысл
Без Женщины. Гордясь своим кумиром,

Своей любимой женщиной, мужчины - мы
Готовы умирать в бою за нежный взгляд,
Лишь за одну улыбку, что в стенах тюрьмы
Даст нам надежду и подарит сил стократ.

Ты - сладкий яд, что может отравить мне жизнь,
Из рук твоих готов отраву я испить,
Но ты и мой бальзам, души моей каприз,
Ты - Женщина, что придает мне силы жить.

28/11/2021


Рецензии