***

Уходит дружба, растекаются по жизни
Когда-то близкие и верные друзья.
А по иным исправив горько тризну,
Уже других не заимеешь никогда.

А может быть и не было той дружбы?
Когда лишь хорошо, дружить легко.
Была лишь выгода, по долгу службы
Иль по пути, одно на всех седло,

Семья заняла место, жёны, дети,
А друг ушёл затем на задний план
Иль поменялись ценности, в ответе
Ты за других или вообще сплошной бедлам...

И, наконец, в душе лишь осознание
Ненужности понятия "друзей".
Внедрилось горькое, но верное сознанье,
Что дружбы нет, а может стал ты просто злей.

Лишь по ночам приснится отголоском
Чья-то мать или покойный их отец,
Что говорят - "Всё было вам легко и просто.
А помнишь выжил, когда думал - всё, конец?

Ты позвони, спроси у сына - как дела?...
И больше ничего ему не надо.
А так, увидишь лишь похорона.
Останется от дружбы только рана..."


Рецензии