воздушный почтальон

бермуды, бермуды - морфиновый сон
коктейль океана разносит гарсон
смешал соль волны вместе с небом, в одно
тоска, и печаль все слоями на дно.
бермуды, бермуды - заложников мир
здесь дьявол устроил изысканный пир
в меню корабли, дирижабль, самолеты
моряки пилигримы, безумцы пилоты.

постель для изгнанников грешной земли
кто плыл по воде, тех, кто шел по мели
кто в небе с мечтою как льдина застыл
рассыпался градом, жить не было сил.
сливается небо с морскою волной,
исчезла  на  карте дорога домой
не слышно сигналов, в наушниках шум
на грани безумства испуганный ум.

бессильный мотор самолета заглох
но ветер надежды тем крыльям помог
сквозь бурю и  шторм долететь до земли
без компаса чувства к порогу вели.
развею свой страх я дождем и грозой
найду в облаках солнца жаркого зной
долечу, приземлюсь, письма все разнесу
в них слова о любви и мечты про весну…

я тебе расскажу: что бермуды порой
они злые и нас не пускают домой
но, а я! патриот! в жизнь влюбленный пилот,
даже если прибор самолета мне врет
долечу с опозданием в день, пусть неделю
письма счастья дойдут, только б ждать их умели
и рассыплю под ноги твои, как цветы
в этих россыпях счастье, любовь и мечты…


Рецензии
Ночной полет Экзюпери вспомнился…

Борменталь   27.10.2022 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.