Этот город

Этот город на детской ладони
Уместиться бы мог и по краю,
И по краю паслись бы в нем кони,
Но об этом я только мечтаю.

Этот город единственной тропкой
Выводил бы к студеному Раю
С пуэрильной, зубастой головкой,
Но об этом я только мечтаю.

Этот город, как лист пятипалый,
Оторвавшись, прильнул бы к сараю.
У сарая уснул бы усталый...
Но об этом я только мечтаю.

Этот город в тоннельных изгибах
Отыскал бы дорогу трамваю,
Зашумели бы реки в разливах,
Но об этом я только мечтаю.

Этот город покрылся бы снегом,
Предоставив поэзию граю.
Только грай оказался б сонетом!
Но об этом я только мечтаю.

Этот город покровами тамбура
Милосердно окутал бы стаю
М-сье Пьера, Гудаевской, Тальберга,
Но об этом я только мечтаю.

Этот город на детской ладони
Уместится бы мог, но по краю,
Но по краю его вьются корни...
Слишком долго я, видно, мечтаю!

(моему комнатному растению, которого нет)

28 ноября 2021 года


Рецензии