Сновидения 2

Я брёл по болоту
В бурлящей воде.
Кругом одни воды,
И стержни - от ель.
Сумрачный вечер,
Страх нагонял,
Что я не увижу,
Солнечный рай.

Менялось пространство.
Туман нарастал.
Приблизило время,
Последний, мой шанс,
Быть может я скоро,
Выйду на свет?
Ведь там,
Что-то видно.
Сияет во мгле...

Ускорил свой шаг,
Пошёл, я на свет,
А он удалялся,
Сверкал в тишине...
Светился прекрасно,
Мерцая слегка,
В лучах необычных,
Премудрых кристалл.

Долго смотрел,
Я на яркий огонь.
За мной уже Ангел,
Пришёл, в эту ночь.
И время скользило,
Сквозь таинство свод.
Я стал невесомым,
Парил на Восток.

Меня проводили,
К Небесным Мирам,
В хрустальном туннеле,
Сияла среда.
Но голос далёкий,
Мне, что-то сказал,
И я воротился
На землю опять.

Проснулся я дома.
В камине - огонь.
Сквозь окна сияет
Рассвет золотой.
Ликуют все мысли,
Во мне, для меня,
Что мне, в этой Жизни,
Дан Творческий Дар!

           22.03.92


Рецензии