Выбор за нами

Мысли мои бегут,
Ноги стоят на месте,
Время спеша утекает,
А я неподвижно бреду
В страну грёз и мечтаний.

Где-то в параллельной вселенной
Я двигаюсь вместе со временем,
Но я, абсолютно точно,
Не знаю как сдвинуться с точки.

А в мире моём, тем временем,
Который придуман в мозгах,
Бабочки разноцветные
И небо в розовых облаках.

В реальности всё иначе.
Там снег и холодный ветер,
Там у каждого человека
Есть маленькая или большая
Проблема, горесть, печаль, трагедия.

И мне так не охота
Выползать туда, особенно по субботам.
Лучше зарыться в книги
И выпить горячего чая.

Но поздно, а может быть рано,
Придётся мне встать с дивана
И выйти, да хоть в халате,
И крикнуть себе и другим:
Просыпайся народ, исполняйте мечты!
Выбор за нами!


Рецензии