Чудачка

По парку лёгкою походкой,
Под старым кружевным зонтом,
Шла городская сумасбродка,
С вуалью в шляпе и цветком.

Кричали ей "Чудачка" следом,
Но на лице волненья нет,
И на скамье, укрывшись пледом,
Плетет из бисера браслет.

Воркуют голуби чуть слышно,
Как будто что-то говорят,
Зовут её гулять по крышам,
Смотреть над городом закат.

Взметнулся зонтик  кружевами,
Взлетела со скамьи она
И, закружив над деревами,
Танцуя в воздухе, ушла.

А на скамье лежать остались
Браслет из бисера и плед;
Не быть как все-такая малость,
Чтоб на тебя смотрели вслед.

02.09.2021


Рецензии