Ты не выступишь больше на сцене

Все концерты, гастроли отменят.
Прочь и боль, и щемящая дрожь.
Ты не выступишь больше на сцене.
Громких песен своих не споёшь.

Перестала душа жить протестом.
Все овации смолкли за миг.
Ты не выступишь больше с оркестром.
Заменяет молчание крик.

Всё оставил. И тело, и душу.
Гонорары теперь не нужны.
Не придут тебя больше послушать.
Как и все в мир ушёл тишины.

Крови струй больше нет в теле алых.
Всё, что было считай не за грош.
Нет в раю ни кулис и ни залов.
А с Земли ничего не возьмёшь.

Вновь звучишь из домов и из окон.
На сердцах ледяная печаль.
Путь из хрупкого каждому соткан.
До свидания, Градский... Прощай...

Произведение написано: 28 ноября 2021 года
Время написания: с 19:39 до 19:51


Рецензии
Очень горькая потеря, спасибо за единомыслие...http://stihi.ru/2021/11/29/7670
С уважением!

Валентина Веселова   07.12.2021 15:15     Заявить о нарушении
Валентина, да. Градский был таким, каких больше уже никогда не будет. Светлая ему память... Благодарю вас за рецензию!

Мэри Снегова 2   07.12.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.