Лиса и сваха

Давно известно, средь лесного братства,
По хитрости с лисой не стоит и тягаться.
Обманом лестью, промышляя ловко,
Жила в достатке рыжая плутовка.
Имела всё: каменья, шубы, злато,
А вот в любви у лисоньки нет лада.
Собрав свой чемодан Louis Vuitton,
Умчала к свахе-черепахе на поклон.
-Уж ты ль, моя родная, помоги!
Прошу мне жениха скорее отыщи.
Чтоб был умён, пригож собой,
Водились деньги за душой.
Пусть дарит мне цветы, конфеты,
И пусть напишут о романе все газеты!
-Конечно, партию тебе найдём!
Всё для тебя по пунктам подберём!
Ты только, Лисонька, не будь скупа-
Ведь стоит денег поиск жениха!
Ты мне отсыпь своих богатств,
Чтоб я купила для себя заморских явств,
Да подпиши вот здесь наш договор,
На случай под названьем "форс-мажор".
В любовном предвкушенье и не глядя,
Поставила лиса автограф на бумаге.
Домой вернулась в томном ожиданье,
Что при луне начнутся нежные свиданья.
Да только, вот беда, домой-то не попала-
Все сбереженья  свахе отписала.

Мораль выносим красною строкой:
Не стоит быть самонадеянной такой.
Пусть ты и хитрая плутовка,
Но и тебя обманывают ловко!
А прежде, чем чего-то подписать,
Уж потрудись сначала прочитать!

25.08.2021


Рецензии