Сонет??? или нет

 
Бросаясь в омут с головой, необходимо
Не забывать,  конечно, о камнях подводных,
Которые  лежат, таясь средь вод холодных,
Невидимые и  никем неисчислимы.

Быть может летом знойным – неисповедимы 
Пути Господни! –  иль зимой в снегах  свободных – 
Безжалостных к любому,  и на все способных –
Настигнут камни  нас. И будем мы судимы

Судом Всевышнего.  Скажи, о, жизнь моя!
Во благо ль   ты мне,  или в наказанье
Была дана? О, жизнь, ты все же,   как швея,   

Сшиваешь судьбы наши, словно одеяло,
Из разноцветных лоскутков ее кроя,
Чтоб ни один не смог начать ее сначала.


Рецензии