МАМА

Весна была, весну знобило,
черемуха цвела кругом!
Когда-то мама нас будила
и солнце согревало дом.
С утра лампадку зажигала,
крестила каждого рукой,
и чай по чашкам разливала,
делила сахар кусковой.
Мирила нас или бранила,
куда-то за руку вела,
от бед и горестей хранила в -
когда-то с нами мать была!
Вязала варежки, кроила,
с шитьем садилась у стола,
нас молоком парным поила,
варила, гладила, пекла.
Весна к порогу возвратилась,
черемуха вновь зацвела.
Сегодня детство ночью снилось -
нас мама за руку вела.
2007 г.


Рецензии