Песня к юбилею Юрия Никулина. 1-й канал 19. 12. 21

 
  Песня к юбилею Юрия Никулина.
        1-й канал.
  Передача от 19.12.2021.

 Снова декабрь заведёт круговерть...
 Как быстро сто лет минули!
 И сбросив устало медную твердь,
 С гранита сойдёт Никулин.

 Поклонится людям, не чувствуя лет.
 Вдохнув аромат столицы.
 Шагнёт на бульвар Всероссийский Дед,
 Улыбкой пронзая лица.

 А цирк на Цветном глазами огней
 Ему подмигнёт игриво!
 И на фасаде пара коней
 Взмахнёт белоснежной гривой.

 Он шляпу поднимет, взирая смешно,
 Купаясь в лучах позолоты.
 В одном рукаве у него- кино!
 В другом- миллион анекдотов!

 Кудесник! Полмира в него влюблено!
 Под звон шутовских пищалок,
 Он нам на потеху несёт "Бревно",
 Ведёт под уздцы "Лошадок".

 Он к каждому другу в гости придёт,
 Чтоб чаю попить простецки.
 На добрую память с собой принесёт-
 Частицу далёкого детства.

 И пусть, зазывая кричат поезда
 Под замять прощального чувства...
 Мы больше уже никогда- никогда-
 Его от себя не отпустим.

 16. 06. 21.
 


Рецензии