Ярославль

Звон колокольный рассыпался
Над величавой рекой.
Город, пропитанный мудростью,
Город, дарящий покой.

Здесь сочетаются улочки
С ширью проспектов, мостов;
Тихие частные домики
С твердью высотных домов.

Первый российский театр-
Фёдора Волкова честь!
Сколько прошло постановок
С тех незапамятных лет.

Церкви златыми главами
Будто склонились смиренно,
Кремль, опоясан стенами,
Стражу несёт ежедневно.

В честь Ярослава создателя,
В память далёких веков,
Мой Ярославль замечательный-
Лучший из всех городов!

10.06.2021


Рецензии