Лучезарная весна

Вдоль серебряных проталин
Разливается рассвет.
На пригорках у завалин
Тянет листик первоцвет.

Терпкий воздух, запоздалый,
Одурманенный теплом,
Теребит румянец алый,
Шум девичий  за селом.

Где то дерзкая кукушка
С предсказаньем пристает,
А весна, как хохотушка,
Все шалить не устает.

Бирюзовыми шелками,
Омут глаз с ума сведет.
Пряча нежными руками,
Чью-то душу украдет.

Чувства томно пробуждая,
Вновь торопится она,
Меж сезонами блуждая-
Лучезарная весна!

Оксана  Акентьева (Петухова)

09.02.2016


Рецензии