Сказания о похождениях Лягушки Ква-ква басня

 Однажды в гуще леса, где опушка,
Вселилась неприметная лягушка,
Ловила мошек, по кочкам мотаясь,
Простою пищей бережно питаясь.
Мечтая, насладиться сладким соком,
Моргнула вдруг, она бесцветным оком.
В котле чугунном кашу заварила,
Соседей знатных щами одарила.
На похвалы и кваканье щедра,
Пред ними пела песни до утра.
Лукаво зазывая в хоровод,
Плясала в серебре прибрежных вод.
Скакать и прыгать было ей не лень.
Коль потешаясь, скалился олень,
Медведь-шатун, как начал тут реветь,
Чтобы на «диву леса» посмотреть.
Ей в одобренье, щурилась сова,
Как ты чудесна, милая Ква-Ква.
О боже, оглушительный фурор!
Лягушка Клава поразила двор.
И тут от счастья голову снесло-
Не быть ли ей Царицей  ремесло.
Скудна избушка, как бы, не к лицу,
Быть может, приближаться ко Дворцу?
Лишь надо ключ священный раздобыть,
Чтоб о ничтожной участи забыть.
Нашлась на домочадцев тех управа,
Из алчных желез полилась отрава.
И вновь «Царица Клава» держит путь,
К кому бы в душу с ядом заглянуть.
Да, радужные крылья обломать,
Чтоб жертва стала сохнуть и хромать.
Теперь же  опостыло ей
глумиться,
А от безделья стал Дворец ломиться.
Настанет в жизни все же бумеранг,
Оставив  самозванке
прежний ранг.
Хоть, как бы ни надеялась округа,
Из жабы никогда не выйдет друга.

  О.Акентьева(Петухова)


Рецензии