Снег лежит, как белая чалма...

В  ледяном  стекле  плывёт  луна,
Мечется   огонь   в  моей  печурке,
Снег   лежит,   как   белая   чалма,
Возвышаясь   в   узком   переулке.

Ночь   морозным   дышит   серебром,
На    крылечко    инеем    ложится,
И   у   елей   за    моим    окном,
Лапы  -  крылья  белоснежной  птицы.

Вот  на  кухне  жаром  пышет  печь,
На  лежанке  тихо  дремлет  кошка
На   столе   лежат   лепёшки,  снедь,
Пахнет  луком,  жареной  картошкой.

В    доме    упоительно    тепло ... ,
Хвойный   аромат   идёт   от   ёлки,
И   от   снега   яркого   светло,
Что    расцветил    зимние    потёмки.


Рецензии