Боже, Градского прими

Борис Ильютик

БОЖЕ, ГРАДСКОГО ПРИМИ

                Светлой памяти
                Александра Градского

В воскресенье – потрясенье:
боль утраты снова нам –
Мастер ноты, Мастер пенья
взмыл душою к небесам.
И не думалось, не мнилось,
что такой расклад придёт.
Ну зачем всё так случилось,
так внезапно? Страшный Год.
Сколь известных да великих
ты унёс, забрал от нас.
И не лица были – лики.
И опять печальный час.
Для чего нам столько боли,
горя-горького опять.
Забирал врагов бы что ли,
чем любимых забирать.
Друг от друга вдалеке мы:
он –  не рядом, я вот – здесь.
Песни ж, важные всё темы,
в песнях он до слова весь.
И не надо было много,
чтобы многое понять,
как любил звук, слово строго,
Душу как не мог унять.
Если что-то волновало,
выдавал он из глубин,
чтобы легче нам дышалось,
потому что нас любил
Без любви и толку нету,
ничего на свете нет...
Сколько он оставил света!
Примет пусть его Тот Свет.
Жизнь банальна, Смерть банальна,
да по-разному уход.
Почему всё так печально?
Друг за другом гениальных
сколько ты увёл их, Год?!
И не будет утешенья:
никого ты не вернёшь,
только горечь сожаленья...
Но и радость восхищенья,
что была по телу дрожь
от таланта и от силы.
Что он делать мог с людьми!
Чтобы счАстливо им было...

Боже, Сашеньку прими.

28 ноября 2021


Рецензии
К сожалению, уходят все! Ну что тут поделаешь! Остаётся просто принять.

Татьяна Конст-Пелёвина   20.12.2021 10:38     Заявить о нарушении
Увы, не нами так устроено. А может быть и правильно, что так. Серьёзный, печальный вопрос, но, к сожалению так.

С уважением и благодарностью

Борис Ильютик   20.12.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.