Шаг тамбуриновым звоном...

*  *  *

1.
Шаг тамбуриновым звоном.
Вздох переливами арф.
Блонди в берете с помпоном
Нос прячет в клетчатый шарф.

Что ж она в такую пору
В „город детства“ собралась?
Не проехать здесь таксомотору,
Разве что, застынет грязь...

2.
Взгляд недоверчив и колок.
Слух в предвкушенье беды.
Здравствуй, Даманский посёлок
И остановка «Сады»!

Проведи её, фортуна,
Берегами вешних вод.
Да заполнится в сердце лакуна,
Что любить ей не даёт!

Вацлав
4 октября 2021 г.


Рецензии