Кровавый закат...

 
Горит, течет закат печально-дивный.
И месяц – страж небесный, начеку.
И прячется в кровавую строку
На горизонте взгляд его найвный.

Тревожно в этот вечер на границе.
Кровавый в небе плещется закат.
Глядят в глаза друг другу «рай» и «ад»,
Стоят берёзы – в инее ресницы.

И хочется остановить теченье
За горизонт пылающей реки
Всего на жест прощающей руки,
На вдох, глоток, хотя бы на мгновенье.

И льётся с неба голос ясный-ясный:
«Остановись, безумный человек!»...
Роняя капли в белый-белый снег,
Течёт в дали закат кроваво-красный...

27 ноября 2021


Рецензии
Прекрасные стихи

Нина Шуркина   30.10.2022 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отзывы! Всего Вам самого доброго...

Лейли Забавина   30.10.2022 13:56   Заявить о нарушении