Зимний вальс

"Я хочу,
Чтобы это был сон,
Но, по-моему,
Я не сплю?"(с)


Ностальгический мост и проспекты
В вальсе новой наставшей зимы.
Песни те, что ещё не пропеты,
Ноты те, что пока что немы,

Рядом с теми, что прежде звучали,
И от знаков тетрадка рябА.
Так мажорно в конце и в начале
Пишет вальс композитор Судьба.

Так торжественно, даже бравурно
Под сердечный глухой метроном,
Но недурно, отчасти недурно.
Вспоминаю под вальс об одном,

Про ненужную сердцу победу,
Нежелание новых искать
После фразы "Когда я уеду,
Кто тебе будет сласти таскать?

Много странных пророчеств на свете.
Много песен познАет мой альт.
Но сейчас для меня только ветер
Сыплет сахар зимы на асфальт.


Рецензии