Детям Донбасса

           На остывающие воды
           Снежинки падают беззвучно.
           И этот танец обречённый
           Мне останавливает кровь...
              А.Полубота
         
Дети - всех детей -
Снежность - всех снегов.
Люди - всех людей -
Вольность всех - шагов

На одном пути -
Обретутся где? -
Забывай - лети,
Всяк - к своей звезде.

Чёрень чёрных дней -
Велика печаль.
Для пустых саней
Ближе ближних - даль.

След полозьев - вкось,
Вереницу для.
Пошатнёшься - вскользь -
Всех земель - земля!

Всех речей - река!
Тишина - всех тишь.
Всех скорбей - тоска
Предо мной стоишь...


Рецензии
Понравилось стихотворение. Сильное.
Браво, Светлана!

Новых желаю успехов!

Юрий Ишков   28.11.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Дай-то Бог - не будет больше поводов для таких стихов...

Света Размыслович   28.11.2021 21:44   Заявить о нарушении