Объятья

Вы когда-нибудь замечали
Как обнимают люди?
Есть такие объятья,
Назовём их "Объятья Иуды".
От них веет холодом
И надменной ухмылкой.
Они как вышедшая из строя скрипка,
Они словно вымазанны чем-то
Грязным и
Отвратительно липким.

Есть объятья, которые дарит тебе мама
От них ты, как будто, снова
В возрасте "Пять"
И все без обмана.
Хочется забраться быстрее
К ней на колени
И забыть все проблемы.
Забыть, что взрослеем, мудреем
И завтра на смену.
И ведь хочется просто сесть на колени
И уткнуться в плечо,
Что всегда всех роднее.

Есть "Кошачьи объятья",
Когда ты просто прилип.
И да, здесь возможен
Небольшой перегиб,
Но сестры - абсолютно особенный вид.
Здесь объятья:
Как лекарство от бед и обид,
Как радость от встречи
Или боль от разлук.
Объятья, как способ сказать
"Я люблю".

Есть объятья друзей,
Что всегда дарят счастье
Ты знаешь, они всегда рядом
И день и в ненастье.
От них ты всегда улыбаешься ярче,
От них ты становишься чуточку мягче.
Они знают тайны и знают мечтанья
И ты обнимаешь их,
При каждом желании.

И только одни обнимают так,
Что сердце сжимает в тиски,
И пульс учащается в такт,
И давит давление виски.
Как ты будто бежал
Самый длинный олимп-марафон,
На грани нелепой реальности,
И был вновь точно в цель поражен
Самой этой странной случайностью?
Или может быть все же
Это удивительный сон?
Где сердце с той самой ясностью
Стучит как и раньше.
Навзрыд.
В унисон.

22/04/20


Рецензии