Скупая зависть

В коварной суматохе задыхаясь,
Рожденные в проклятьях и грехах,
В любви и горе недруга нуждаясь,
Удачу видя в сущих пустяках.
Живя безбожно, доброе пороча,
Гордясь достатком зла и воровства,
Чужие раны сладостно вороча,
Скупая зависть жаждет колдовства.
Земля, страданья наши принимает,
Не в праве всех избавить от тоски.
Но лишь в лишеньях сердце вспоминает,
Что честь и пониманье так близки.
В губительной корысти утопая,
Чужой судьбой опасно ворожить,
Быть может, в пораженье уступая,
Прощенье Бога стоит заслужить?!

               Октябрь 2000 год.


Рецензии