Тетрадки в клеточку

Переплет зелёненький у тетрадки в клеточку
На странице первой месяц, год, число
Сколько было собрано на гербарий веточек
Слез на буквы синие сколько блин ушло

Нелегко по буквицам жизнь сложить в былиночку
Каждый год все заново месяц, год, число
Множатся тетрадочки, множатся горчиночки
Но все это нужное в жизни ремесло

А когда мы поняли,-жизнь, это не клеточки
И когда тетрадочек в стопке уже сто
У кроваток внученек тихо поем сказочки
Как писать в тетрадочках месяц, год, число...


Рецензии