Лукошко счастья

От мрака ночи ускользая,
На свет приходит новый день,
Всё чаще гложет доля злая
И разливается, как тень.

Мечты разбросаны судьбою,
Ладонью звёзды не собрать,
Ах, как хотелось бы весною,
Лукошко счастья отыскать.

Оно зовёт, влечёт и плачет,
Тоскует, где то  далеко,
Глаза в презренном мире прячет,
К нему добраться не легко.

По воску,бережно сползая,
Свечи  расплавлена слеза,
В безмолвном храме, заклиная,
Молитвы льются в небеса.

Трепещут,стонут и несутся
В страну безудержной мечты,
И там на веки остаются,
В краю великой красоты.

И вновь, как в солнечном сиянье,
Душа, расправившись, поёт,
Оставив в грустном покаянье,
Невзгоды в памяти сотрёт.

                Март 2020


Рецензии